В течение 4-х лет я хожу и бегаю в город на работу по берегу моря. За эти 4 года море съело как минимум 4 м пляжа по всему периметру. Некоторым санаториям в очень скором времени грозит остаться совсем без песка. Евпаторийцы неоднократно поднимали эту тему. Уже не скажу точно в каком году — собирались подписи в защиту наших пляжей против разработки месторождения песка на Донузлаве. Не изучала эту тему специально, но помню, что кто-то что-то запрещал, а кто-то на это чхал… Словом, кто-то обогащается, а мы теряем песок наших пляжей.
Этому песку цены нет! Зарыться летом в горячий песок и прогреть косточки… Особенно ценят это люди, которые приезжают к нам из мест долгих и суровых зим. Наш песок уникален — это не ялтинская галька и не бетон волнорезов. А ведь очень реальная перспектива — потерять пески, а с ними и пляжи.
Сначала мы провороним пляжи, а потом придёт «олигарх», который оденет море в бетон, поставит на нём кучу своих притонов, а нам скажет, что он вложил в этот берег «свои кровные», поэтому, если хочешь видеть море — плати. Но море хочется видеть живым, а не в наморднике. Давайте обсудим эту тему и начнём предпринимать реальные шаги по спасению родного нам края.
  • avatar ubeysya
  • 0
маловато
  • avatar ubeysya
  • 0
и Я тут)))
привет
  • avatar pavlon
  • 0
Возникновение пгт. Заозерное было связано со строительством в 1861 году на юго-западной окраине г. Евпатории светового маяка. Вокруг него расположились казармы для обслуживающего персонала – первое жилье в по будущем поселке. До войны этот населенный пункт называли “Кучугуры”, а с 1945г- Заозерное.
После Великой Отечественной войны в состав Заозерного вошел поселок под названием “Чайка”.
В 1973 году Заозерному присвоен статус поселка городского типа, а в 1998 г.- курортного поселка.
20.02.2000 г. согласно договора о разделении полномочий с Евпаторийским горсоветом образован Заозерненский поссовет. Площадь территории поссовета составляеи 849 га.
В пгт. Заозерном в районе санатория «Чайка» археологами найдены под тостым слоем песка остатки торговой фактории древнегреческого поселения;. Эта территория должна стать музеем под открытым небом .