+5.87
Рейтинг
3.23
Сила
Красивый праздник, красивые люди, светлые души.
Очень сожалею, что не знала, кто гостит у нас на «Чайке» (сан. им. Терешковой). Обидно, что информация о семинаре, съезде (или, возможно, как-то по-другому это называется) распространяется в узком кругу людей, которые уже объединены духовно.
Например, автор фотографий мог бы дать краткое описание происходящего: КТО, ЗАЧЕМ И КАК СВЯЗАТЬСЯ, если возникло желание присоединиться.
Благодарю за добрые слова.
С удовольствием порекомендовала бы Вам недорогой и уютный пансионат, но, к сожалению, мне не приходилось ни отдыхать, ни быть в гостях ни в одном из наших (и не наших тоже) пансионатов.
Пансионаты сейчас растут, как грибы после дождя. Сориентироваться в них сложно, наиболее просто это тем, кто занимается размещением отдыхающих. Поэтому Вам лучше связаться с поставщиком услуг, рассказать о том, каким Вы видите свой отдых (пакет услуг) и послушать, что он Вам предложит. Кстати, цены на «Green House» указаны на 2010 год, поэтому уточните, во что Вам обойдётся отдых у них в этом году.
Кстати, есть санатории, которые предлагают курсовочное лечение (набор лечебно-профилактических процедур) для тех, кто разместился в пансионате или другом месте. Без всякого стеснения приходите в санаторий и говорите, что хотите пройти курс лечения — Вам будут рады.
Погода в конце июня, как правило, жаркая. Море уже достаточно тёплое. Активно прибывают отдыхающие. К середине, а особенно во второй половине июля, могут быть проблемы с размещением, соответственно растут цены на жильё. Поэтому поездку на отдых лучше не затягивать, или место забронировать. Будет хорошо, если Вы найдёте хороший пансионат, который Вам полюбится и Вы захотите приехать снова — тогда Вас ждать как своих, уже родных.
Удачи Вам и приятного отдыха!
Если возникают вопросы — задавайте!
Как бы ни сложилось — сложится хорошо.
Если решите отдохнуть у нас, обязательно посетите наши лиманы. Один маленький живой лиман находится в самом Заозёрном, за санаторием «Северный», лиман Мойнаки находится сразу за городом, как ехать в Заозёрное, и третий — между «Национальным центром» и пансионатом «Юность», остановка так и называется «Лимановка». Купайтесь в лиманах, намазывайтесь грязью, правда, не увлекайтесь сильно. Намазывайте части тела по очереди, например, сначала руки, в следующий раз намажьте спину и т. д. В случае, если Вы намажетесь грязью полностью — будет большая нагрузка на сердце, возможны обострения, были случаи и летальных исходов (единичные). День, когда Вы принимаете грязи должен быть тёплым и солнечным. Грязь обогащает организм очень многими минералами, делая его крепким, выносливым, неуязвимым для болячек. Очень рекомендую.
Благодарю за добрые слова. Живу принципом «Город начинается с меня», или «У города моё лицо», или ещё как-нибудь в этом духе. А суть сводится к следующему: не нравится дом, двор, улица — сделай хоть что-нибудь, чтобы изменить их к лучшему. Самое простое — не бросай мусор где попало, не груби, уступай место в транспорте пожилым людям, женщинам с детьми и беременным. Кстати, боюсь спугнуть, но заметила, что на нашем маршруте (№ 8 городского общественного транспорта) уже, как минимум полгода, а может и больше, мужчины и молодёжь стали уступать места не только пожилым, но и просто женщинам и даже девушкам. Очень приятно. Бывает, едешь в автобусе — мужчины всех женщин посадили, а сами стоят. Производит впечатление. Достойно.
Вот ссылка на сайт санатория «Лучистый»:
pans-luchisty.net.ua/price.htm
Мне сложно судить о достоинствах и недостатках на местном рынке курортных услуг, поскольку я не живу этим.
Вот ссылка на санаторий «Прометей», там же есть данные и о других санаториях:
www.ekurort.com/crimea/zaozernoe-sanatorij-Prometej/
А это ссылка на сайты, где Вы можете посмотреть предложения частного сектора и пансионатов:
www.zaozernoe.com/
www.zaozernoe.org/
Удачи Вам и приятного отдыха!
В течение 4-х лет я хожу и бегаю в город на работу по берегу моря. За эти 4 года море съело как минимум 4 м пляжа по всему периметру. Некоторым санаториям в очень скором времени грозит остаться совсем без песка. Евпаторийцы неоднократно поднимали эту тему. Уже не скажу точно в каком году — собирались подписи в защиту наших пляжей против разработки месторождения песка на Донузлаве. Не изучала эту тему специально, но помню, что кто-то что-то запрещал, а кто-то на это чхал… Словом, кто-то обогащается, а мы теряем песок наших пляжей.
Этому песку цены нет! Зарыться летом в горячий песок и прогреть косточки… Особенно ценят это люди, которые приезжают к нам из мест долгих и суровых зим. Наш песок уникален — это не ялтинская галька и не бетон волнорезов. А ведь очень реальная перспектива — потерять пески, а с ними и пляжи.
Сначала мы провороним пляжи, а потом придёт «олигарх», который оденет море в бетон, поставит на нём кучу своих притонов, а нам скажет, что он вложил в этот берег «свои кровные», поэтому, если хочешь видеть море — плати. Но море хочется видеть живым, а не в наморднике. Давайте обсудим эту тему и начнём предпринимать реальные шаги по спасению родного нам края.