На площадке велосипедист проделал трюки в чашах космического радара

BMX-экстремал из Днепропетровска Василий Лукьяненко проделал опасные трюки на велосипеде в чашах радара Национального космического центра вблизи Евпатории. Об этом сообщил один из организаторов мероприятия крымский депутат Алексей Черняк.

По его словам, это не первое экстремальное велосипедное катание юного спортсмена. Два года назад Василий Лукьяненко продемонстрировал свое мастерство на крыше многоэтажного дома в центре Киева. Для своих трюков он использует BMX-велосипед. В этот раз выбор спортсмена пал на космический радар, который состоит из 8 чаш диаметром по 16 метров каждая. Высота – более 40 метров.

Алексей Черняк рассказал, что конструкции чаши сами по себе идеально подходят для качественного выполнения трюков. При этом спортсмен отказался от использования страховки, что придало его выступлению большей зрелищности.

Мероприятие было направлено на популяризацию здорового образа жизни среди молодежи, экстремальных видов спорта и проходило при поддержке Председателя Верховной Рады Крыма Владимира Константинова.



Источник.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.