Затонувшие корабли у берегов Заозёрного

Затонувшие корабли у берегов Заозёрного во время активных боевых действий 1941-1944 годов.

Загадка гибели охотника Uj-102.

1. Введение
За всю свою недолгую службу корабль противолодочной обороны Uj-102 не сумел совершить ничего выдающегося. Однако, погибнув, он стал кораблем во многом уникальным. Во-первых, это самый крупный немецкий боевой корабль, затонувший на Черном море во время активных боевых действий 1941-1944 годов и покоящийся на дне морском в настоящее время. Во-вторых, на Черном море это единственный достаточно крупный немецкий боевой корабль, погибший вместе со всем экипажем. В-третьих, среди всех немецких «черноморцев», именно этот погиб, пожалуй, при самых загадочных обстоятельствах. Более того, наиболее распространенные версии его гибели иначе, как экзотическими, не назовешь, а само событие окутано таким туманом предположений, догадок, и домыслов, что сразу разобраться где, правда, а где нет, весьма затруднительно.


^ Схема малого военного транспорта типа КТ.
Фото с сайта www.sovnavy-ww2.by.ru
Но это еще не все. Охотник затонул практически там же, где тремя неделями ранее, при невыясненных до конца обстоятельствах, погиб транспорт «Санта Фе». Это сразу связало гибель обоих судов в единый клубок загадок и вопросов, окончательных ответов на которые, нет до сих пор.

Со временем, вокруг этих событий возникла густая атмосфера таинственности, и закрутилась целая спираль слухов, фантастических версий и предположений, одно смелее другого. Здесь и новейшие истребители танков в составе груза транспорта. Здесь и секретное оружие Гитлера на борту «Санта Фе», перевозимое зачем-то в осажденный Крым. Здесь и шныряющие тут и там советские подводные лодки, со стаями диверсантов на борту, только и думающих о том, как бы все это добро утащить прямо из под носа у немцев. Правда, непонятно как? Вероятно, волоком, по дну. Дошло даже до того, что некоторые авторы совершенно на полном серьезе утверждают, что в декабре 1943 года у берегов Евпатории имело место нечто вроде мини атомного взрыва, и именно это и погубило несчастный Uj-102. Вот так. Не больше, не меньше.

Однако при ближайшем рассмотрении многие из этих версий показывают свою явную несостоятельность, другие — просто трещат по швам. Становится очевидным, что необходимо тщательно разобраться со всеми вопросами и попытаться беспристрастно восстановить картину произошедших событий с максимально возможной точностью и достоверностью. Требуется подробный анализ всех имеющихся данных и всей относящейся к делу информации. Только так в этой истории можно отделить возможное от невозможного и вероятное от невероятного.

Именно такая попытка и представлена на суд читателей в данной статье. Итак, по порядку.

Корабль противолодочной обороны Uj-102 являлся одним из наиболее крупных боевых кораблей, которыми в 1941-1944 годах располагала фашистская Германия на Черном и Азовском морях. Он был построен в 1943 году на Николаевской верфи по проекту малого военного транспорта типа КТ, и имел следующие технические характеристики: тоннаж — 834 брт., длина – 67,5 м, ширина — 11м, осадка – 3,1м, мощность дизельной двухвальной ГЭУ — 2400 л.с., скорость – 14,5 узла. Вооружение первоначально включало: 2×75 мм, 1×37мм и 2×20мм. орудия. Корабль был переоборудован в охотник за подводными лодками в том же 1943 году, на той же самой судоверфи.



Канонерская лодка Черноморского флота «Днестр» — бывший Uj-101 (KT-39). С 1949 — гидрографическое судно ВМФ СССР «Курсограф». Списан только в 1964 года. Фото с сайта www.sovnavy-ww2.by.ru
Организационно он входил в 1-ю флотилию противолодочных кораблей и вместе с однотипным охотником Uj-103 и тремя охотниками типа KFK — UJ-307, UJ-2305 и UJ-2308, составлял противолодочную группу UG44.

Погиб Uj-102 15 декабря 1943 года в районе Евпатории вместе со всем экипажем из 53 человек по неизвестной причине.



^ Транспорт КТ-12, однотипный с КТ-40,

Фото с сайта www.wreck.ru
В 1975 году в районе южнее Евпаторийского маяка на глубинах около 20 метров, были обнаружены несколько подводных объектов. При дальнейшем осмотре один из них был идентифицирован, как Uj-102, а остальные, как остатки разорванного на части транспорта «Санта Фе», погибшего 23 ноября 1943 года также по неустановленной причине.

Этот грузопассажирский пароход был спущен на воду в 1921 году под названием «Стиегервальд». В 1936 году он был взят во фрахт, и в том же году был куплен немецкой судоходной компанией Hamburg South American Line. В 1937 пароход был переименован в «Санта Фе (2)». В 1939 году корабль был захвачен французами и до 1940-го года использовался ими под названием «Сант Андре». После капитуляции Франции, транспорт опять вернулся к немцам и до самой своей гибели ходил под именем «Санта Фе». Корабль имел следующие технические характеристики: вместимость — 4627 брт., длина: — 126,3 м., ширина — 15,4 м., осадка — 8,2 м., мощность машин — 2850 л. с., скорость — 12 уз., пассажирских мест – 45.

Координаты обнаруженных остатков Uj-102: N45°06,245'/E33º16,482' (на яндекс картах), а обломков транспорта «Санта Фе»: N45º06,225'/E33° 16,58' (на яндекс картах). Таким образом, охотник лежит на расстоянии всего 250 м от обломков транспорта.

Сейчас и Uj-102, и «Санта Фе» в силу своей доступности, являются популярными подводными достопримечательностями, и регулярно посещаются дайверами. Вот как выглядит стандартное описание этих объектов, взятое с сайта киевского дайвинг клуба «Аратта»: «Uj-102 стоит на ровном киле, на глубине 20 метров…в левом борту — аккуратная прямоугольная пробоина величиной практически во всю высоту борта и длиной метров 15… четко виден разлом корпуса ближе к корме, послуживший причиной затопления судна…. носовой трюм заилен достаточно сильно, ранее использовался под столовую, и его можно посетить… на корме стоит пушка калибра 88 мм, ствол задран вверх…через небольшие пробоины в носовой части левого трюма видны остатки боезапаса… корабль очень интересен и даже красив… «Santa-Fe» находится в 2,5 км от координат, указанных в источниках… корпус судна основательно разрушен, повсюду торчат фрагменты шпангоутов, куски обшивки…оторванная корма находится чуть поодаль… кое-где виднеются остатки штурмовых орудий…глубина 21 метр, возвышение над грунтом 10 метров».

Из этого описания можно сделать вывод о том, что, во-первых, корпус охотника после его обнаружения подвергся довольно интенсивному внешнему воздействию, а, во-вторых, внутренний взрыв из возможных причин гибели корабля можно сразу исключить. Детонации артпогребов или глубинных бомб на борту судна не было. Охотник Uj-102 явно погиб от мощного подводного взрыва, и именно на этом пути и надо искать разгадку тайны его гибели.

Продолжение.

3 комментария

avatar
avatar
Подъем САУ StuG 40 G (Sd.Kfz.142/1).Очевидно, что САУ перевозились вместе с боекомплектом и у этой машины он сдетонировал в результате длительного пожара на судне.
avatar
Похоже, это якорь Санта Фе или Uj-102.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.