Дети из Карелии отдыхают летом в школе.

Дети из Карелии получили «классный» отдых на юге




50 детей, уехавшие отдыхать на курорт в Евпаторию по путёвкам Минздравсоцразвития Карелии, вот уже пять дней живут среди учебных парт. Вместо светлых уютных корпусов детского оздоровительного лагеря «Чайка», карельских детей разместили в местной школе.

Парты, школьная доска, старые шкафы и кровати прямо посреди учебного кабинета. Под потолком маленький советский телевизор. На не слишком чётких фотографиях, сделанных детьми на мобильный телефон и отосланных родителям, видно, в каких условиях отдыхают в Евпатории карельские дети.

Обещали, что они будут жить по 3-5 человек в комнате, что у них будет отдельный пляж, библиотека, спортивная площадка, но условия эти не выполнены, рассказывает мать одного из отдыхающих.

Слова обеспокоенных родителей по телефону из Евпатории нам подтвердили и сами дети. Со дня приезда они живут в школе, нет даже шкафа, негде сушить одежду. Почему их поселили в такие условия, детям не объяснили.

Несмотря на фотографии, заявления детей и обеспокоенных родителей, главный врач и директор лагеря «Чайка» Анна Стретинская считает, что здесь проявились чрезмерно завышенные юношеские претензии. По её словам, дети проживают не в школе, а в лагерном корпусе, на всём новом: новые кровати, новые матрасы, новое постельное бельё, новые тумбочки.

Почему, по словам директора здравницы, дети живут в более, чем благоприятных условиях, а по фотографиям и заявлениям самих детей – в вовсе непригодных, в Минздравсоцразвития Карелии, по чьим путёвкам и отправили детей на курорт, ответить затрудняются.

Родители предполагают, что в сложившейся ситуации виновата московская туристическая посредническая фирма, которая занимается организацией отдыха детей в Евпатории и их доставкой до места и обратно.

В Минздравсоцразвития республики подтверждают, что оздоровительный лагерь «Чайка» предложила фирма, выигравшая аукцион на организацию детского летнего отдыха. Сейчас сотрудники министерства выезжают с проверкой в Евпаторию, чтобы увидеть, в каких условиях живут дети, и на месте разобраться, кто же виноват на самом деле. Ведь эта же фирма повезёт в оздоровительные лагеря ещё две смены карельских детей.

Источник Вести — Карелия.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.