Море съело пляж

Те кто каждое лето отдыхает на Солдатском пляже наверное заметили, что в некоторым местах вместо песочка лежит глина. Море съело пляжМоре съело пляжНа этой фотографии хорошо видно глиняный берег. Море съело пляжБыл летом. Пляж летом в ЗаозерномПляж летом в ЗаозерномВ последнее время, это частое явление на наших пляжах.

3 комментария

avatar
маловато
avatar
В течение 4-х лет я хожу и бегаю в город на работу по берегу моря. За эти 4 года море съело как минимум 4 м пляжа по всему периметру. Некоторым санаториям в очень скором времени грозит остаться совсем без песка. Евпаторийцы неоднократно поднимали эту тему. Уже не скажу точно в каком году — собирались подписи в защиту наших пляжей против разработки месторождения песка на Донузлаве. Не изучала эту тему специально, но помню, что кто-то что-то запрещал, а кто-то на это чхал… Словом, кто-то обогащается, а мы теряем песок наших пляжей.
Этому песку цены нет! Зарыться летом в горячий песок и прогреть косточки… Особенно ценят это люди, которые приезжают к нам из мест долгих и суровых зим. Наш песок уникален — это не ялтинская галька и не бетон волнорезов. А ведь очень реальная перспектива — потерять пески, а с ними и пляжи.
Сначала мы провороним пляжи, а потом придёт «олигарх», который оденет море в бетон, поставит на нём кучу своих притонов, а нам скажет, что он вложил в этот берег «свои кровные», поэтому, если хочешь видеть море — плати. Но море хочется видеть живым, а не в наморднике. Давайте обсудим эту тему и начнём предпринимать реальные шаги по спасению родного нам края.
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.