Дайверы обнаружили в Заозерном 9 авиабомб



В Заозерном в 100 метрах от пляжа обнаружены, а затем уничтожены 9 авиабомб и 400-килограммовая противолодочная мина.
Как рассказали в территориальном управлении МинЧС Украины в Севастополе, арсенал мощных боеприпасов был обнаружен в поселке Заозерное группой дайверов-любителей, которые сообщили о находке по номеру «101». На место выехали пиротехники МинЧС Севастополя (все юго-западное побережье Крыма от Ялты до Херсонской области находится в их ведомстве).
Обследовав дно, специалисты выяснили, что под водой разбросаны 9 авиабомб и одна противолодочная мина весом 400 кг. Во время Великой Отечественной войны советскую морскую мину устанавливали на дне глубиной до 130 м и использовали против военных кораблей, гражданских судов и подводных лодок. В случае взрыва радиус разлета осколков достигал до 1 км.
Всех отдыхающих эвакуировали с пляжа, сотрудники УМВД оцепили территорию. С 9:00 до 17:00 пиротехники-водолазы проводили работы по обезвреживанию боеприпасов. Авиабомбы погрузили в автомобиль и вывезли на полигон. Противолодочную морскую мину уничтожили на месте обнаружения.
Всего за период с 7 по 14 мая пиротехники МинЧС Севастополя обезвредили почти 415 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.